jueves, 27 de agosto de 2015

Tortitas

Ingredientes
  • 230 gr de harina normal
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 375 ml leche
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite girasol
En un bol grande mezclamos bien la harina con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.

En otro, batimos el huevo con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol anterior, usando unas varillas para integrar todo muy bien hasta conseguir una masa grumosa. 

Rociamos una sartén con un poco de spray antiadherente o un poco de mantequilla. Calentamos a fuego medio.

Echamos una buena cucharada de masa y esperamos a que se dore por debajo (más o menos un minuto) y damos la vuelta.

Ponemos en un plato y decoramos al gusto (sirope de arce, de chocolate, de fresa, nata...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly