domingo, 16 de agosto de 2015

Tarta de chocolate

Ingredientes
  • 160 ml de aceite de oliva suave.
  • 500 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de harina normal.
  • 100 gr. de cacao.
  • 4 cucharaditas de levadura química.
  • 4 huevos.
  • 200 ml. de batido de chocolate.
  • 250 ml. agua recién hervida.
Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos el molde con mantequilla y lo enharinamos (o rociamos con spray desmoldante).

En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos a la mezcla de harina y cacao. Un vez la mezcla sea homogénea, incorporamos el batido y batimos de nuevo.

Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo.

Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

Esperamos a que se enfríe casi por completo antes de desmoldar sobre una rejilla, ya que cuando están calientes son muy frágiles.

Cuando esté fría, decoramos con un poco de chocolate (hemos usado el icing de Betty Crocker, que se puede encontrar en Mercadona), azúcar glas y M&M... ¡o con lo que queráis!

Esta receta la he sacado del libro de Alma Obregón, Cupcake Revolution, pero le he hecho unas modificaciones. La tarta original estaba rellena de crema de chocolate al igual que va toda recubierta de chocolate. 

La gran otra chef, Pau, con la que he hecho esta tarta, y yo acordamos que iba a quedar muy empalagosa con tanto chocolate. En un principio iba a ir rellana de mermelada, pero al ver que al sacarla del horno quedaba en el centro el chocolate como si fuese un coulant, decidimos que mejor la adornábamos un poco y listo... ¡Y menudo acierto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly