sábado, 15 de agosto de 2015

Consomé de pollo con fideos.

Ingredientes

  • Un esqueleto de pollo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 zanahorias.
  • 1 hueso de ternera.
  • 1 poco de perejil.
Antes de nada, avisar que en mi casa el consomé se suele hacer para que dure, al menos, 3 días. Así que ¡sacad una olla grande!

En la mencionada olla, ponemos el esqueleto de pollo, la cebolla partida a la mitad, las zanahorias partidas en dos, el hueso de ternera y el perejil (previamente lavado). Llenamos la olla de agua y lo ponemos a hervir durante una hora; primero a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio-bajo. Si es preciso, añadimos agua.

A la hora de hacer la sopa, tan sencillo como elegir la olla que queramos y colar un poco del consomé en ella. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir echamos la pasta de sopa que queramos (fideos, estrellas, maravilla...). En mi caso le echamos un poco de azafrán para que quede amarilla.

El resto del caldo lo metemos en la nevera una vez que esté frío. La próxima vez que lo usemos tendremos que quitar la capa de grasa que se forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly