miércoles, 19 de agosto de 2015

Salsa Carbonara

Ingredientes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bandeja de champiñones laminados.
  • 1 pack de bacon en dados.
  • 1 bote pequeño de nata para cocinar.
  • 1 poco de queso cremoso (tipo Philadelphia, opcional).
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta blanca/negra.
  • Finas hierbas.
  • Sal.
Picamos la cebolla muy finita y la ponemos a sofreír en una sartén mediana/grande. Cuando veamos que se empieza a dorar añadimos los champiñones (los lavamos primero para quitar la tierra, si son frescos).

Incorporamos el bacon una vez los champiñones estén a medio hacer; condimentamos todo.

Añadimos un poco de nata (más bien a ojo y al gusto de cada uno) cuando baje un poco el agua que sueltan los champiñones. En mi caso, añadí un poco de queso cremoso para darle un toque de sabor, pero eso depende del gusto personal. Dejamos que hierva unos minutos y apagamos.

Hay quien prefiere echar la pasta en la salsa y que se haga en la sartén todo junto, yo hago al contrario, echo la salsa en la olla tras escurrir la pasta; así me aseguro de que nada se va a salir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly