viernes, 14 de agosto de 2015

Tortilla de patatas

Ingredientes


  • 5-6 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en láminas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.


Freímos las patatas y la cebolla hasta que estén doradas; sacamos, escurrimos el aceite y ponemos en un bol. Batimos los huevos, los echamos a las patatas y añadimos la sal. Hay quien bate primero los huevos en el bol y luego echa las patatas y la cebolla; eso a gusto de quien cocina. Removemos para que se mezcle bien todo.

Usamos la misma sartén que hemos empleado para freír las patatas. Le quitamos el aceite hasta dejar sólo un chorro muy fino. Cuando veamos que está caliente, echamos el contenido del bol en la sartén. Ahora empieza la parte "complicada". Yo soy de "marear" la tortilla; una vez que echo la mezcla en la sartén, empiezo a mover la para que no se pegue; cuando considero que el huevo ha cuajado por debajo, cojo un plato (un poco más grande que la esfera de la sartén) y le doy la vuelta. Y así del otro lado; aplasto un poco con la espumadera y vuelvo a voltear. Así hasta que considero que está hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly