domingo, 21 de agosto de 2016

Bizcocho de chocolate y cereza

El bizcocho de yogur tienen tantas variantes como sabores de yogur hay en el mercado o con lo que lo queramos mezclar (chocolate, frutos secos, trozos de fruta...). Sea cual sea la receta, este tipo de dulce siempre triunfa tanto por la simplicidad de su elaboración como por su sabor.

Hoy os traigo la versión de chocolate y cereza, preparada con yogures de cereza. Si estamos en temporada y os gustan las cerezas, siempre le podéis añadir trocitos de esta fruta al prepararlo. En cualquier caso ¡estará delicioso!



Ingredientes
  •          2 yogures de cereza.
  •          6 vasos de yogur de harina normal o repostería.
  •          4 vasos de yogur de azúcar blanco.
  •          2 vasos de yogur de aceite de girasol.
  •          1 sobre de levadura tipo Royal.
  •          2-3 cucharadas de chocolate en polvo.
  •          6 huevos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol batimos los huevos junto con los yogures. A continuación, incorporamos el azúcar y ligamos todo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en la mezcla anterior, batiendo bien (con unas varillas o una batidora) para que quede una masa homogénea. Por último incorporamos el aceite de girasol y batimos todo bien para que la mezcla quede bien ligada.

Vertemos sobre un molde (si es de metal lo engrasaremos primero con un poco de mantequilla y harina) y metemos en el horno durante 45-50 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly