viernes, 30 de enero de 2015

Tallarines con Champiñonesy Bacon

Ingredientes (2-3 personas).

  • 1 cebolla pequeña o 1/2 grande.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 2 bandejas pequeñas de bacon cortado.
  • 1-2 de champiñones.
  • Pimienta Blanca.
  • Finas Hierbas.
  • 1 Chorro de vino blanco.
  • 1 paquete de tallarines.
Ponemos una olla con agua a hervir y, cuando lo haga, se echan los tallarines a cocer.

Mientras, picamos el ajo y la cebolla al gusto (trozos grandes o muy finamente cortados). Echamos un chorro de aceite en una sartén honda y, cuando esté caliente, pones a dorar la cebolla y el ajo. Añadimos el bacon; cuando esté dorado echamos los champiñones, aderezando con sal, pimienta blanca y finas hierbas.

Tanto el bacon como los champiñones van a echar agua. Esperamos a que rebaje un poco y echamos un chorro de vino blanco. Volvemos a esperar a que rebaje antes de retirar del fuego.

En este punto hay tres opciones:

  • Dejar el acompañamiento de los tallarines así.
  • Añadir salsa de tomate cuando rebaje un poco el vino. Esperar que borbotee 2-3 minutos y retirar.
  • Añadir nata para cocinar. Esperar que burbujee 2-3 minutos y retirar.
Se sirven al gusto. Si hemos hecho la salsa con la nata o con el tomate está la opción de poner un poco encima de los tallarines o mezclarlo todo bien.

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