- 2 Huevos.
- 200 ml. de leche.
- 200 ml, de aceite de girasol.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 sobres de flanin.
- 2 sobres de levadura.
- Un poco de anís.
- Harina (hasta que la mase no se pegue).
Para hacer las rosquillas, cogemos una bola de la masa, hacemos una bola y atravesamos con el dedo (con cuidado) para hacer el agujero. Estiramos un poco, con mucho cuidado de que no se nos rompa, y echamos al aceite bien caliente.
Cuando estén bien doradas (sin llegar a estar negras) las ponemos en una bandeja (a poder ser con una servilleta para que absorba el aceite).
Para decorarlas hay varias formas: con almíbar, azúcar, azúcar glas o icing.
- El almíbar se hace poniendo dos vasos de agua con azúcar a rebajar en el fuego. Cuando las rosquillas estén fritas, se pasan por el almíbar (o se pintan en la bandeja).
- El icing se hace mezclando una cucharadita de café (teaspoon) de azúcar glas con muy poquita agua, removiendo para que espese. Se puede teñir el icing con colorante, preferiblemente en pasta o no líquido para que no se agüe la mezcla.
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