martes, 29 de diciembre de 2015

Profiteroles

Ingredientes
  • 70 gr de mantequilla derretida.
  • 200 ml de agua.
  • 100 gr de harina normal.
  • 3 huevos batidos.
  • Esencia de vainilla (o al gusto), un chorro.
Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel de horno en una bandeja. 

En un cazo ponemos a hervir el agua con la mantequilla; cuando hierva, retiramos del fuego y tamizamos la harina al incorporarla. Removemos hasta formar una pasta lisa y dejamos enfriar 5 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos los huevos batidos, la esencia y ligamos todo bien. Introducimos la masa en una manga pastelera equipada con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro. Hacemos las bolitas en la bandeja y las metemos al horno 25 minutos.

Cuando estén hechas, las retiramos, las pinchamos para que salga el vapor y dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras, hacemos el relleno. Para ello podemos elaborar una crema pastelera, montar nata o rellenarlas de chocolate. Sólo tendremos que elegir el relleno que más nos guste, partir las bolas a la mitad, rellenar y tapar.

Si queremos podemos espolvorear azúcar glas o un poco de salsa de chocolate.

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