- 70 gr de mantequilla derretida.
- 200 ml de agua.
- 100 gr de harina normal.
- 3 huevos batidos.
- Esencia de vainilla (o al gusto), un chorro.
Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel de horno en una bandeja.
En un cazo ponemos a hervir el agua con la mantequilla; cuando hierva, retiramos del fuego y tamizamos la harina al incorporarla. Removemos hasta formar una pasta lisa y dejamos enfriar 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos los huevos batidos, la esencia y ligamos todo bien. Introducimos la masa en una manga pastelera equipada con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro. Hacemos las bolitas en la bandeja y las metemos al horno 25 minutos.
Cuando estén hechas, las retiramos, las pinchamos para que salga el vapor y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras, hacemos el relleno. Para ello podemos elaborar una crema pastelera, montar nata o rellenarlas de chocolate. Sólo tendremos que elegir el relleno que más nos guste, partir las bolas a la mitad, rellenar y tapar.
Si queremos podemos espolvorear azúcar glas o un poco de salsa de chocolate.
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