martes, 22 de diciembre de 2015

Arroz de pescado

Ingredientes (3-4 personas)
  • 2-3 huesos de rape
  • Al gusto:
    • Calamares en anillas.
    • Carne de mejillón.
    • Gambas peladas
    • Almejas
    • Guisantes
  • 1-2 filetes de pescado cortados en dados.
  • 1-2 zanahorias cortadas en daditos
  • 1 cebolla mediana
  • 1-2 dientes de ajo
  • 2 pastillas de caldo de pescado.
  • Un poco de:
    • Tomate frito
    • Vino blanco
    • Perejil
    • Pimienta blanca
Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y hacemos un sofrito de ello junto el perejil. Cuando se empiece a dorar echamos un poco de tomate frito y ligamos bien. Añadimos un buen chorro de vino blanco y los huesos de rape. Dejamos que el vino rebaje un poco y echamos agua hasta que cubra casi por completo el rape.

Cuando el agua rompa a hervir, echamos todo el pescado (mejillones, calamares, almejas, gambas), los guisantes, las zanahorias y una pastilla de caldo de pescado. Vamos removiendo de vez en cuando y esperamos unos 10-15 minutos para que se empiece a cocer lo anterior o hasta que rebaje mucho el agua.

Echamos el arroz. Para 3-4 personas con 2 vasos y medio de arroz o 3 vasos es más que suficiente y siempre el doble de vasos de agua; si queremos un arroz caldoso o meloso, en vez de medir el agua, echamos hasta tapar por completo el contenido; añadimos la otra pastilla de caldo de pescado y espolvoreamos un poco de colorante alimentario.

Dejamos que se haga el arroz, removiendo para que no se pegue. Repito, dependiendo del arroz que queramos, dejaremos consumir el agua (si está casi consumida y al arroz aún no está, añadiremos más). El tiempo de cocción del arroz dependerá de la marca que usemos.

Como habréis podido leer, no he dicho nada de la sal. Nunca le hecho sal al arroz, puesto que con las pastillas de caldo (al menos en mi casa) es suficiente para darle sabor. Si no os fiáis, lo mejor es que vayáis probando, tanto para saber la cocción del arroz como si necesita sal.


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