Sí, ya parecía que me había cansado de escribir el blog y que sólo me dedicaba a renovar el aspecto... pero no!!
Así, de improviso, os traigo una receta para que aprovechéis para mañana bien para el desayuno, merienda, aperitivo o cena.. A vuestra elección!
Ingredientes
·
115 g de
mantequilla
·
120 g de
azúcar
·
200 g de
harina de repostería
·
60 g de
galletas maría
·
60 ml de
leche
·
3 huevos
medianos
·
1
cucharadita de levadura química
Sacamos la mantequilla del
frigorífico 20 minutos antes de comenzar la receta. Precalentamos el horno a
175ºC.
En un cuenco, tamizamos la
harina junto con la levadura y reservamos. Machacamos las galletas hasta conseguir
un polvo muy fino (usad la picadora, más rápido y eficaz) y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con
el azúcar usando unas varillas eléctricas hasta que ambos ingredientes queden
totalmente integrados; a continuación, añadimos los huevos uno a uno y seguimos
batiendo hasta conseguir una textura homogénea. Incorporamos la harina y la
levadura tamizadas, también la leche. Batimos durante 3-4 minutos y añadimos
las galletas, volviendo a ligar todo hasta que no queden grumos.
Preparamos un molde para
cupcakes con las cápsulas de papel y repartimos la masa hasta llenar dos
tercios de cada cápsula. Horneamos durante 20 minutos. Pasado ese tiempo,
sacamos del horno, esperamos 5 minutos y sacamos los cupcakes del molde,
dejándolos enfriar sobre una rejilla.
Para decorar podemos usar azúcar
glas, fondant o esta cobertura:
Ingredientes de la
cobertura
·
250 g de
mantequilla
·
350 g
azúcar glas
·
2
cucharadas de leche
·
100 g de
galletas maría
Machacamos las galletas hasta
lograr un polvo muy fino, lo tamizamos y reservamos.
Echamos en un cuenco la
mantequilla (mejor a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajarla),
el azúcar glas y batimos con unas varillas eléctricas durante 4 minutos a
velocidad media y 1 minuto a velocidad alta.
Añadimos las galletas y batimos
hasta que quede bien ligado. Por último, incorporamos la leche y volvemos a
integrar todo hasta que la crema tenga una textura muy ligera. Echamos la crema
en una manga pastelera, con la boquilla elegida y cubrimos la superficie de los
cupcakes.
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