domingo, 17 de julio de 2016

Tarta básica

Sí, lo sé, he tardado casi tanto en actualizar esto como España en elegir Presidente del Gobierno. Mis disculpas experimentistas culinarios!!

Pues bien, nada mejor para intentar volver a las andadas que algo dulce =P La receta que os traigo hoy es ideal para elaborar tartas de cumpleaños si no os queréis comer mucho la cabeza. Es esponjosa, deliciosa y no muy dulzona puesto que lo suyo es hacer dos bizcochos y rellenarlos y cubrirlos con icing, fondant, chocolate... Además es muy sencilla de preparar y se tarda poco en hornear ;) 

Vamos a ello! Vais a ver que son 4 pasos muy sencillos y que los niños os pueden ayudar.
Ingredientes
  • 175 g Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 175 g azúcar normal.
  • 125 g harina bizcochona (con levadura).
  • 50 g chocolate en polvo.
  • 3 huevos.
Precalentamos el horno a 150ºC y engrasamos un molde mediano.
  1. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una textura cremosa.
  2. A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez que incorporemos uno y ligamos todo bien.
  3. Tamizamos la harina y el cacao y batimos todo de nuevo hasta que quede una masa homogénea.
  4. Metemos al horno, subimos la temperatura a 160-180ºC y horneamos durante 20-30 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldando cuando el molde esté templado.

Lo único que tenemos que hacer ahora es repetir todos los pasos anteriores para tener las dos mitades de la tarta, esperar a que ambas partes estén frías y rellenar y decorar como más nos guste ^^

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