jueves, 30 de julio de 2015

Muslos de pollo con verduras

Ingredientes (para 3 personas)

  • 6 muslos de pollo.
  • 1 calabacín mediano.
  • 1-2 pimientos (rojo o verde).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3-4 zanahorias.
  • Guisantes.
  • Patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil.
  • Pimienta blanca.
  • Finas hierbas.
  • Sal
  • Tomate frito.
  • Vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Azafrán.
Pelamos las zanahorias, las lavamos y las picamos en dados pequeños. Lavamos el calabacín, quitamos las semillas y cortamos también en dados. Reservamos ambos en un bol con agua.


Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo finamente y hacemos un sofrito junto con el perejil. Cuando veamos que el pimiento y la cebolla están pochados, añadimos el pollo; lo condimentamos con la pimienta y las finas hierbas. Dejamos que se dore bien por fuera.

A continuación, echamos un poco de tomate frito, removemos bien, y añadimos un buen vaso de vino blanco. Tapamos y esperamos a que el vino rebaje un poco, entonces añadimos un vaso o dos de agua. Cuando rompa a hervir, ponemos la zanahoria y el calabacín. Volvemos a tapar y dejamos que hierva a fuego lento 15-20 minutos.

Mientras hierve, pelamos, lavamos y cortamos las patatas (la cantidad que se quiera). Pasado el tiempo, las añadimos a la olla. Si vemos que el agua se ha consumido podemos echar un poco más, pero con cuidado de que luego no nos quede el guiso muy aguado. 

Por último, echamos los guisantes, tapamos y esperamos a que se hagan las patatas. Movemos de vez en cuando para evitar que se pegue.

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