miércoles, 29 de julio de 2015

Ensalada mix

Ingredientes

  • 1 lechuga grande o media lechuga pequeña.
  • 1 lata mediana de maíz dulce.
  • 1 paquete de palitos de cangrejo.
  • 1 lata de atún.
  • 3-4 huevos.
  • 1-2 paquete/s de aceitunas (al gusto).
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
En un cazo ponemos a hervir los huevos 5-10 minutos. Retiramos y dejamos que se enfríen.

Ponemos la lechuga a remojo y, mientras, vamos poniendo el resto de los ingredientes en un bol grande.

Cortamos los palitos de cangrejo al tamaño deseado, picamos el atún, añadimos el maíz; si hemos elegido aceitunas deshuesadas las podemos picar o echar enteras. Pelamos los huevos y los rallamos o picamos en trocitos (el rallador es más efectivo).

Escurrimos la lechuga y la cortamos en trozos no muy grandes (también se puede cortar fina con una cuchillo o con unas tijeras, a gusto del comensal).

Un vez tenemos todos los ingredientes en el bol, aliñamos.

Lo ideal es dejarla un rato en la nevera antes de servirla, para que esté más fresca. En ese caso es mejor aliñar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly