miércoles, 17 de junio de 2015

Arroz egipcio

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz.
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 50 gramos de pistachos.
  • 50 gramos de nueces.
  • 50 gramos de piñones.
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla.
Pasamos el arroz por la triturados y lo seguimos trabajando en un mortero, hasta reducirlo a polvo. Lo pasamos a una cazuela.

Añadimos la leche, el azúcar y una cucharada sopera de mantequilla (fundida); mezclamos y ponemos a fuego lento, sin dejar de remover. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y prolongamos la cocción hasta obtener una masa consistente.

Engrasamos un molde con una cucharada de mantequilla fundida, cubrimos el fondo con la mitad de los frutos secos (picados finos), añadimos la masa e igualamos la superficie con una espátula.

Untamos con la última cucharada de mantequilla, rociamos el resto de frutos secos y horneamos a 180ºC hasta que se haya tostado la superficie del pastel. Al menos, 20 minutos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos antes de servir.

Los frutos secos se pueden variar, no tienen por qué ser esos específicos.

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