viernes, 4 de septiembre de 2015

Costilla al horno

Ingredientes
  • 1 kg o 1.5 kg de costilla
  • Adobo
  • Vino blanco
Media hora o una antes de empezar a preparar la carne, la adobamos para que así coja sabor.

En casa aprovechamos el horno de la cocina de leña (excepto para los postres) así que no os puedo decir la temperatura exacta a la que tenéis que poner el horno. Estimo que ponerlo a 180-200 grados, pero, repito, es una estimación. En mi horno de leña, dejo asar durante una hora, una hora y cuarto.

Cuando esté media hecha, echamos un buen chorro de vino blanco. Al pasar una hora pinchamos con un palillo, si el juego sale blanquecino quiere decir que la carne ya está, si sale un poco roja es que aún le falta un poco (a no ser que os guste la carne poco hecha). Retiramos del horno y servimos.

Podemos freír patatas como acompañamiento o cocerlas. Sin duda, la mejor opción es elegir patatas pequeñas (esas que parecen ciruelas), las pelamos, cortamos y freímos un poco, sin dejar que se hagan, sólo que cojan un poco de color por fuera. Las echamos en la bandeja del horno un poco después de haber añadido el vino blanco. Así cogerán el sabor del aliño y estarán deliciosas ;)




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