domingo, 8 de febrero de 2015

Torrijas

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 1 litro de leche o 1/2 litro, según sea la barra.
  • Canela molida.
  • Azúcar.
  • 1 docena de huevos (puede ser que no se usen todos).
Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm (o un poco gorditas para que no se deshagan). Ponemos la leche a templar con 4 cucharadas soperas de azúcar y un poco de canela.
Este es el grosor

Batimos los huevos; cuando la leche esté templada, vamos poniendo las rebanadas en ella (vuelta y vuelta, el tiempo dependerá de lo duro que esté el pan). En una sartén honda calentamos aceite. 

Escurrimos la leche del pan y las pasamos al huevo, empapándolas bien y las freímos. El aceite que no esté muy caliente para que no se quemen.

Cuando estén doraditas se les da la vuelta y, cuando ya están, las ponemos en un plato/bandeja (mejor con un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante). Les echamos azúcar o miel al gusto.

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