Albahaca: Producto típico de la cocina mediterránea, la
albahaca realza las verduras de los países soleados y también es deliciosa con
quesos tiernos (de cabra, mozzarella, queso de Burgos o requesón).
Anís: Las semillas de anís (enteras, machacadas o
en molidas) le ayudarán a condimentar muchísimos platos: zanahorias, coles,
habas, platos de caza, pescado y marisco, puré de patatas, hinojo salteado,
apio, pepino... Y como el anís también queda perfecto con lo dulce, no lo
olvide para los postres: galletas, tortas de anís, confituras, higos,
rosquillas…
Cilantro: Ideal para los platos del Magreb: tajines,
sopas chorba, ensaladas, pasta brick… El cilantro también es indispensable en
los currys, las salsas de yogur u otros platos hindús.
Eneldo: condimentar con una pizca de eneldo el
pescado (crudo o cocido) y el marisco, así como los guisos de carne, los
huevos, las patatas y las verduras, o el arroz.
Estragón: condimento excelente para las salsas (salsas
tipo bechamel, emulsionadas frías o calientes...), las sopas frías (como el
gazpacho), aves, pierna de cordero, asados de ternera, pescado y marisco...
Finas hierbas:
En salsas, vinagretas, tortillas,
verduras salteadas y con queso tierno, las finas hierbas son deliciosas.
Condimentan también sopas de verduras, verduras o legumbres, ensaladas verdes o
mixtas, huevos a la provenzal, pollo con nata, carne blanca y filetes de
pescado blanco.
Hierbabuena:
Deliciosa en cordero, salsas, legumbres
y estofados
Hierbas
provenzales: tradicionalmente
se utilizan para la carne a la parrilla, los pinchos, el cordero asado y el
pescado a la parrilla, las hierbas provenzales también condimentan de maravilla
cualquier plato diario.
Laurel:
pasteles de carne, patés, jamones, carnes, pescados y sopas de pescado, el
pisto, las patatas o las salsas.
Mejorana:
Ideal para ensaladas, verduras, patatas y platos a base de queso.
Menta:
ideal en postres (macedonias, mousse de chocolate, melón...), y en platos
salados: ensaladas de yogur, tabulé...
Orégano:
en ensaladas griegas, parrilladas, pasta, pescado y asados
Perejil:
es omnipresente en la cocina y queda de maravilla con muchísimas preparaciones:
verduras en general, todo tipo de ensaladas, tortillas, carnes en salsa,
marisco, caracoles, etc.
Romero:
Añadir una pizca de romero al iniciar la cocción de aves y carne, al pisto y
otros platos a base de tomates, verduras... También puede tomarse como
infusión.
Tomillo:
indispensable en el cordero al horno, las verduras rellenas, el coulis de
tomate, los huevos revueltos con tomate o pimiento
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